Лента добра
Экономика
Больше интересного — в нашем Twitter

Минпромторг предложил продлить программу утилизации на три года

Фото: Александр Петросян / «Коммерсантъ»

Министерство промышленности и торговли России предложило правительству продлить программу по утилизации автомобилей на три года. Об этом РИА Новости сообщили два источника, знакомые с предложением ведомства.

«Возможно, этот вопрос будет обсуждаться на совещании с участием премьера в Набережных Челнах в ноябре», — сказал один из собеседников агентства. Другой источник сообщил, что министерство предлагает целую программу обновления автопарка на три года. Он отметил, что пока нельзя говорить о полном решении вопроса, но Минпромторг работает в этом направлении.

4 августа Минпромторг сообщил о намерении возобновить программу утилизации. Тогда планировалось, что она будет финансироваться не за счет бюджетных средств, а из дополнительных источников. Предполагалось, что помимо автомобилей программа распространится на транспортное машиностроение, авиацию и судостроение.

В конце августа премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что программа начнет действовать 1 сентября и завершится в декабре. Министр промышленности и торговли Денис Мантуров сообщил, что на программу будет выделено 10 миллиардов рублей.

Первая программа утилизации автомобилей была запущена в России в 2010 году и завершилась в 2011-м. В ее рамках было реализовано 489 тысяч автомобилей. На программу из бюджета было выделено 16 миллиардов рублей.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики