Вводная картинка

Москвичам позволят оценить работу коммунальщиков

Среда обитания

Москвичи смогут ставить оценки сантехникам, электрикам, дворникам и другим работникам коммунального хозяйства. Об этом сообщает портал M24.ru со ссылкой на автора проекта, начальника отдела префектуры Зеленоградского административного округа Анну Коробову.

Как рассказала Коробова, в настоящее время разрабатывается анкета для оценки коммунальщиков — специалистов единого городского подрядчика, государственного бюджетного учреждения (ГБУ) «Жилищник», которое занимается всеми работами по жилому фонду, благоустройству дворовых территорий, капитальному ремонту многоквартирных домов. Деятельность ЖКХ можно будет оценить по показателям доступности диспетчерской, качества работы, доброжелательности специалистов.

По словам Коробовой, сейчас также обсуждается форма оценивания. «Кто-то захочет оценивать ЖКХ через гаджеты и приложения вроде "Активного гражданина". Но в то же время, пенсионеры, которые чаще всего и вызывают коммунальщиков, не всегда любят и умеют пользоваться интернетом. Для них подойдет бумажное анкетирование», — отметила автор проекта.

Как подчеркнула Коробова, от оценки жителей будет зависеть размер премий сотрудников ЖКХ.

Пилотный проект планируется реализовать в Зеленограде в первом квартале 2015 года.

В 2013–2014 годах ГБУ «Жилищник» были созданы в 46 районах Москвы, что составляет треть всех районов столицы. В остальных районах создание ГБУ запланировано на 2015–2016 годы.