Вводная картинка

Половина столичных квартир на первичном рынке приходится на промзоны

Среда обитания

Вопрос реновации промышленных зон принято рассматривать как некий перспективный план, а не уже запущенный процесс. Между тем, 54 процента предложений на первичном рынке эконом- комфорт-класса приходится на проекты, реализуемые на территории столичных промзон, сообщается в полученном «Домом» пресс-релизе компании «Метриум Групп».

Застройка промзон на сегодняшний день является одним из самых перспективных направлений в столичном девелопменте жилой недвижимости. По оценке экспертов компании, общая подлежащая реновации площадь составляет около 8 тысяч гектар. На этой территории можно построить прядка 70 миллионов квадратных метров жилья.

По минимальной стоимости лота на первое место выходит жилой комплекс «Царицыно-2» в бывшей промзоне «Ленино», говорится в сообщении. Стоимость квартир здесь начинается от 4,41 миллиона рублей. В жилых комплексах Некрасовки на месте Люберецких полей аэрации минимальные цены составляют 4,62 миллиона рублей («Некрасовка-Парк») и 5,3 миллиона рублей («Некрасовка»). Замыкают тройку квартиры стоимостью 5,1 миллиона рублей Sky City в промзоне №14 «Калибр», где располагались Калибровский завод, кондитерско-булочный комбинат «Звездный» и троллейбусный парк.

На месте кирпичного завода, ППК «Меднаяфольга» и троллейбусного парка промзоны №33 «Верхние Котлы» сегодня возводится микрорайон «Вершинино». «Большое Кусково» реализуется на месте Кусковского химического завода «Нестандартмаш» промышленного района номер 55 «Перово». Промышленная зона номер 40 «Западный порт» была выбрана в качестве площадки для строительства жилого комплекса «Фили Град».