Вводная картинка

Набережные Мневниковской поймы благоустроят

Дом

Набережные Мневниковской поймы благоустроят, сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова. Также столичные власти планируют сделать реку в этом районе судоходной, пустив по ней речное такси. На сегодняшний день данный отрезок реки непроходим.

«Планируется благоустройство набережных Мневников, будет тематика причалов... Вокруг Мневников обойти даже на небольшом судне невозможно — все очень заросшее и запущенное. Я думаю, будем чистить русло Москвы-реки, чтобы хотя бы на водных такси можно было бы двигаться по периметру», — приводит издание высказывание Сергея Кузнецова.

По приводимым информагентством словам чиновника, набережная останется в общественном доступе, застраивать ее не планируется. Строительство в Мневниках развернется в основном на сегодняшних свалках, которых там выявлено около 200 гектаров. На их месте планируется построить новый городской район, где будет расположен парламентский центр. Туда переедут Совет Федерации и Государственная Дума.