Вводная картника

УЕФА смягчил наказание ЦСКА

Спорт

Фото: Денис Вышинский / «Коммерсантъ»

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) сократил количество матчей, которое московский ЦСКА должен провести в Лиге чемпионов без зрителей, уменьшив их число с трех до двух. Об этом сообщает официальный сайт клуба.

Санкции по третьему матчу были заменены на условные с испытательным сроком в пять лет. Также сокращена сумма наложенного штрафа — с 200 тысяч евро до 100 тысяч.

Таким образом организация частично удовлетворила апелляцию российской команды на решение о наказании за беспорядки, которые болельщики команды устроили в Риме во время гостевого матча группового этапа Лиги чемпионов против итальянской «Ромы» (1:5).

«Мы не в полной мере удовлетворены решением УЕФА. С одной стороны, наша апелляция была частично удовлетворена, что само по себе является беспрецедентным случаем. С другой — даже нынешнее наказание является несправедливым и необъективным», — цитирует ТАСС генерального директора ЦСКА Романа Бабаева.

По итогам игры дисциплинарный комитет УЕФА наказал ЦСКА проведением трех домашних матчей в еврокубках без зрителей и двух гостевых игр с закрытыми фан-секторами. Также армейцев обязали выплатить штраф в размере 200 тысяч евро.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности