Владимир Путин в Южном федеральном центре спортивной подготовки

Путин призвал сделать массовый спорт модным трендом

Россия

Владимир Путин в Южном федеральном центре спортивной подготовки

Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости

Президент России Владимир Путин указал на роль массового спорта в стране. По его словам, это даст преимущество РФ в конкурентной борьбе с другими государствами в экономической и прочих сферах. Такое мнение он высказал на встрече с членами Ассоциации студенческих спортивных клубов (АССК) России, передает РИА Новости.

«Важно, чтобы это стало модным трендом для молодых людей и, вообще, для всех возрастов», — заявил глава государства.

Также президент России отметил, что здоровье граждан важнее военной составляющей массовых занятий спортом. «Мне хочется делать упор именно на военную составляющую, и она важна, но, безусловно, еще важнее — это здоровье нации», — подчеркнул он.

По мнению президента России, основным фактором развития страны становится интеллектуальный ресурс, который немыслим без нормального физического состояния. «Будут выигрывать те [государства], которые уделяют особое внимание гуманитарной составляющей: здравоохранению, спорту, науке, образованию», — сказал он.

АССК России создана 26 июня 2013 года на учредительном съезде в российской столице. Одним из ключевых направлений деятельности ассоциации является популяризация массового спорта на примере известных спортсменов, чемпионов Олимпийских игр. За полтора года АССК открыла 49 региональных отделений, а также 79 студенческих клубов. В планах у них создание клубов еще в 120 вузах России.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности