В Швейцарии продавали сливки с Гитлером и Муссолини на упаковке

Из жизни

Изображение: @dreierrp

Швейцарские покупатели обнаружили на упаковках со сливками для кофе портрет Гитлера, сообщает 20 Minutes. Молочная продукция реализовывалась под маркой Migros. Представители компании заявили, что после поступления жалоб из продажи были изъяты более двух тысяч порционных сливок, на которых еще нашли изображение Бенито Муссолини.

По словам сотрудника Migros Тристана Серва (Tristan Cerf), сливки были произведены подрядчиком компании, фирмой Каро-Versand. Migros же занимался лишь контролем качества и распространением готовой продукции. «Я не могу точно сказать, как эти изображения прошли мимо нашей службы контроля. Обычно на этикетках печатаются нейтральные образы, например, поезда, ландшафты или собаки», — уточнил представитель Migros.

Портреты Гитлера и Муссолини входили в серию из 55 изображений, стилизованных под старинные пачки сигарет.

Компания Migros, основанная в 1925 году, входит в список 40 крупнейших ритейлеров мира. Большая часть продукции, которая реализуется в супермаркетах Migros, производится на дочерних предприятиях фирмы.

Это уже не первый случай, когда в продаже появляются товары с нацистской символикой и портретами деятелей Третьего рейха. 20 октября модный бренд Mango извинился за блузки с орнаментом, напоминающим символику СС. 16 октября стало известно, что магазин одежды Hadio в канадском Монреале продавал футболки с фотографиями Адольфа Гитлера.

В конце августа марка модной одежды Zara изъяла из продажи детские джемперы в полоску с желтой шестиконечной звездой на груди, которые показались покупателям похожими на робы жертв Холокоста.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности