Серена Уильямс

Серена Уильямс назвала шутку Тарпищева сексистской

Спорт
Продолжение:
Шарапова раскритиковала Тарпищева за шутку в адрес сестер Уильямс

Первая ракетка мира Серена Уильямс назвала шутку президента Федерации тенниса России Шамиля Тарпищева сексистской и расистской. Об этом сообщает Associated Press.

«Высказывания Тарпищева считаю сексистскими и расистскими. WTA и Ассоциация тенниса США хорошо поступили, показав, что в наше время человеку, имеющему столь большую власть в теннисе, абсолютно недопустимо делать такие издевательские замечания», — заявила американка.

7 октября в эфире «Первого канала» вышла передача «Вечерний Ургант», в ходе которой капитан сборной России по теннису сравнил американских сестер Серену и Винус Уильямс с «братьями» за их физические данные. В итоге Женская теннисная ассоциация (WTA) оштрафовала Тарпищева на максимально возможную сумму за подобный проступок — 25 тысяч долларов, отстранила на год от работы в своих структурах и призвала лично извиниться перед спортсменками.

Тарпищев почти сразу извинился перед американскими теннисистками, отметив, что шутка была вырвана из контекста юмористической передачи.