Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Национальный центр управления обороной страны

Минобороны и Генштаб начнут переезд на Фрунзенскую набережную Москвы в ноябре

Национальный центр управления обороной страны

Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

Ряд главных управлений Министерства обороны и Генерального штаба начнет переезд на Фрунзенскую набережную Москвы, где завершается строительство Национального центра управления обороной страны (НЦУО), уже в следующем месяце. Об этом одновременно сообщают агентства «Интерфакс» и РИА Новости со ссылкой на представителей военных ведомств.

Как сказали собеседники агентств, НЦУО, где будет расположен кабинет министра обороны РФ Сергея Шойгу, откроется 1 декабря. Однако, как оговорился высокопоставленный представитель военного ведомства, окончательное решение пока не принято.

Один из источников отметил, что сейчас в здании на Фрунзенской набережной завершается строительство двух вертолетных площадок, одна из которых будет оборудована у берега, а другая вынесена на крышу здания.

Кроме того, в рамках проекта ведутся работы по ликвидации дебаркадеров у набережной. К декабрю в первую очередь будут демонтированы все объекты, находящиеся в непосредственной близости от НЦУО.

По словам военных, в комплексе зданий, расположенных на Знаменке, останется большинство управлений Минобороны, а также туда передислоцируются главкоматы трех видов Вооруженных сил — Сухопутных войск, Военно-воздушных сил и Военно-морского флота. В настоящее время главные штабы ВМФ, ВВС и СВ находятся соответственно в Санкт-Петербурге, Балашихе и Москве.

Первые смены НЦУО России заступили на дежурство 28 марта 2014 года.

Национальный центр управления обороной РФ станет основным звеном в системе управления военной организацией государства, связывающим действующие в России ведомственные системы управления и мониторинга. Здесь совместно с федеральными органами исполнительной власти будут приниматься решения в области обороны, управления повседневной деятельностью Вооруженных сил, других войск и воинских формирований, а также их всестороннего обеспечения.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше