Сергей Лавров

Лавров заявил о готовности обсудить создание зоны свободной торговли с ЕС

Россия

Сергей Лавров

Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

Россия готова обсуждать создание зоны свободной торговли с Евросоюзом. Об этом заявил на встрече с представителями Ассоциации европейского бизнеса глава МИД РФ Сергей Лавров, передает РИА Новости.

«Мы остаемся открытыми к взаимодействию с другими странами, другими региональными объединениями, готовы обсуждать перспективы создания зоны свободной торговли с Евросоюзом, готовы к последовательной реализации модели интеграции», — сказал Лавров.

Также он напомнил, что с 1 января 2015 года начнет функционировать Евразийский экономический союз (ЕАЭС). «Открытый, развивающийся, очень перспективный с точки зрения ведения бизнеса проект», — добавил министр.

По словам главы МИД, Москва и Брюссель должны улучшить отношения, особенно в условиях, когда к югу от границ ЕС и России «разгорается пожар нестабильности, вооруженных конфликтов, поднимается волна экстремизма и терроризма».

В январе Россия предложила руководству Евросоюза сформировать зону свободной торговли между ЕАЭС (в его состав на тот момент вошли РФ, Белоруссия и Казахстан) и ЕС.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности