Владимир Путин

Путин поддержал усиление ответственности за коррупцию

Силовые структуры

Президент России Владимир Путин поддержал усиление уголовной ответственности за коррупцию, сообщает ТАСС с заседания Совета по правам человека.

Тем не менее глава государства выступает против запрета амнистии за такие преступления. По словам Путина, «нужно, конечно, изъять все лазейки в действующей нормативной базе, чтобы эффективно работали принятые ранее решения, добиться того, чтобы это функционировало».

Такое заявление Владимир Путин сделал в ответ на предложение главы Национального антикоррупционного комитета Кирилла Кабанова ужесточить наказание для госслужащих: до 10-20 лет без возможности выйти из тюрьмы по амнистии или в связи с условно-досрочным освобождением.

Кроме того, Путин согласился привлечь контрольное управление администрации президента и общественные организации к проведению совместной антикоррупционной проверки, сообщает «Интерфакс».

«Я согласен с вами, с необходимостью проведения такой комплексной проверки на этом треке, и, конечно, вместе с вами, вместе с народным фронтом, с общественностью, с привлечением госструктур давайте это сделаем. Это наверняка будет полезно», — отметил президент.