Лента добра
Россия

Минобороны заинтересовалось начинкой сигарет украинских коллег

Фото: Давид Мдзинаришвили / Reuters

В российском министерстве обороны назвали «очередной ахинеей» заявление советника министра обороны Украины об участии курсантов Коломенского высшего артиллерийского командного училища в боевых действиях в Донецкой области. Об этом сообщает «Интерфакс».

«В русском языке нет таких слов, чтобы прокомментировать очередную ахинею военного ведомства Украины, озвученную на этот раз советником украинского министра обороны Александром Данилюком», — сказал журналистам официальный представитель Минобороны России.

По его словам, за комментариями в этом случае лучше обращаться «не в Минобороны России, а в другое ведомство, где выдают рецепты и ставят диагнозы».

«Все-таки интересно узнать, что курят официальные лица Минобороны Украины», — сказал представитель Минобороны России, добавив что «лучше бы эти "советчики" рассказывали про "урановые пистоны" и "космический бластер в шароварах Гелетея"».

Ранее советник министра обороны Украины Александр Данилюк на личной странице в Facebook написал, что в обстрелах украинских позиций на Саур-Могиле принимали участие курсанты Коломенского высшего артиллерийского командного училища.

Военный институт, готовивший командные кадры для артиллерийских подразделений Вооружённых сил РФ, существовал в Коломне с 1953 по 2008 годы. В 2008 году училище расформировали, а курсантов отправили в другие военные учебные заведения.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики