Сергей Балихин

Суд вынес приговор участникам «банды желтых хризантем»

Силовые структуры

Мосгорсуд вынес приговор участникам «банды желтых хризантем». Осужденные проведут в заключении от 14 лет до пожизненного, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

«Приговором суда Сергею Балихину назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, Виктору Якубиву — 14 лет лишения свободы, Марату Юсупову — 19 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима», — говорится в сообщении ведомства.

По версии следствия, москвич Сергей Балихин в 2009 году создал банду с целью ограблений. Установлена причастность группировки к убийству девяти человек. При этом в ходе одного из нападений соучастники прятали оружие в букете желтых хризантем.

Сергея Балихина и Марата Юсупова задержали в апреле 2012 года. Еще один подозреваемый в марте того же года покончил с собой, выбросившись из окна квартиры. Виктора Якубива удалось задержать в октябре 2012 года. Во время обыска на даче у одного из соучастников, были изъяты три гранаты, два обреза, пять пистолетов, в том числе тот, из которого совершались убийства.