Лента добра
Россия

Бродячие собаки разорили хозяйство камчатского фермера

Фото: Сергей Бровко / «Коммерсантъ»

Стая бродячих собак напала на фермерское подворье в Елизовском районе на Камчатке. В ночь на 2 октября они загрызли более полусотни голов живности. По словам фермеров, такие случаи происходят в их поселке постоянно, и местные жители требуют от власти обеспечить безопасность их хозяйства, передает КАМЧАТКА-ИНФОРМ.

Нападение на ферму, расположенную в поселке Нагорный, случилось ночью, когда хозяева уже спали. Забравшись в сарай, стоящий в ста метрах от дома, собаки набросились на находившуюся там живность. «Утром мы увидели кучи трупов кур и кроликов, буквально разорванные клетки. Теперь мы не знаем, что делать с трупами, так как на свалку их везти нельзя. А в сельской администрации нам сказали, что это наши проблемы», — рассказал корреспондентам хозяин фермы Михаил.

Как пояснила «Интерфаксу» фермер Ольга Лебедева, счет убитым собаками кроликам и курам в поселке идет уже на сотни. Псы нападают даже на коз. «Мы не только терпим убытки, но и боимся за себя и своих детей. Стаи бездомных собак на протяжении нескольких лет чувствуют себя в поселке хозяевами, они плодятся и все больше наглеют», — подчеркнула фермер.

По факту последнего нападения, ущерб от которого составил около 100 тысяч рублей, фермеры намерены обратиться в прокуратуру. Между тем, как заявила корреспондентам глава Новоавачинского сельского поселения, куда входит поселок Нагорный, Ольга Прокопенко, на отлов собак уже отправлена бригада сотрудников специализированного предприятия, с которым у администрации заключен соответствующий договор.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики