Лента бизнеса деактивирована.
Алексей Навальный

Партия Навального выполнила требования для регистрации в Минюсте

Алексей Навальный

Фото: Илья Питалев / РИА Новости

«Партия прогресса» Алексея Навального зарегистрировала свои отделения в 43 регионах России. Теперь документы будут переданы в министерство для завершения регистрации партии. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на юриста партии Дмитрия Крайнева.

«У нас 42 зарегистрированных отделения и в Санкт-Петербурге суд принял решение обязать управление Минюста зарегистрировать наше отделение», — сказал юрист. Он добавил, что после завершения регистрации, партия сможет участвовать в региональных и муниципальных выборах в следующем году.

По закону «О политических партиях» объединению необходимо зарегистрировать отделения в не менее чем половине субъектов России, то есть, 43 регионах, в течение шести месяцев со дня государственной регистрации партии. В случае, если политическая партия со дня истечения срока не предоставит документы о госрегистрации ее региональных отделений в течение месяца, то документ утратит силу.

«Партия прогресса» изначально была учреждена сторонниками оппозиционного блогера Алексея Навального как «Народный альянс», однако в начале февраля 2014 года ее название было изменено. В конце февраля в Минюсте прошел первый этап регистрации партии, после чего она начала регистрировать региональные отделения.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше