Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Игорь Рюриков

Руководителя «Экспо-тура» поместили под домашний арест

Игорь Рюриков

Фото: Илья Выдревич / ИТАР-ТАСС

Суд Санкт-Петербурга поместил под домашний арест главу турфирмы «Экспо-тур» Игоря Рюрикова, сообщил 26 сентября официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Рюрикова подозревают в мошенничестве. По словам Маркина, в настоящее время решается вопрос о предъявлении бизнесмену обвинения.

По данным следствия, Игорь Рюриков знал, что его компанию исключат из Единого федерального реестра в июне 2014 года, однако он дал указание сотрудникам продолжать работу и оформлять путевки. «В результате его действий были похищены денежные средства граждан на общую сумму более одного миллиона рублей», — заявил Маркин. Компания объявила о приостановке деятельности в июне 2014 года.

После проверок деятельности турфирм в Москве и Санкт-Петербурге за последнее время возбуждено шесть уголовных дел в отношении руководителей компаний, сообщает официальный представитель Генеральной прокуратуры Марина Гриднева. Руководители туристических фирм ООО «Лабиринт», ЗАО «Лабиринт-Т», ООО «Компания Лабиринт» и «Идеал-тур» Сергей Азарсков и Михаил Шаманов объявлены в международный розыск.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше