Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Евтушенков пропустил заседание Мосгорсуда

Фото: Вячеслав Прокофьев / «Коммерсантъ»

Основной акционер и руководитель АФК «Система» Владимир Евтушенков не пришел на заседание в Мосгорсуде, где проходит рассмотрение его жалобы на заключение под домашний арест, передает РИА Новости. Слушания будут проходить без его участия, сообщила пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова.

Как сообщает «Интерфакс», в ходе заседания президент «Системы» Михаил Шамолин попросил заменить Евтушенкову меру пресечения с домашнего ареста на денежный залог. Кроме того, адвокаты попросили рассмотреть жалобу на домашний арест в закрытом режиме, однако суд отклонил ходатайство защиты.

Российское законодательство позволяет обвиняемому не участвовать в рассмотрении апелляционной жалобы, а доверить защиту своих интересов адвокатам.

19 сентября в СМИ появился ряд сообщении об освобождении предпринимателя, однако официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил, что Евтушенков по-прежнему остается под домашним арестом. Позднее сам бизнесмен опроверг информацию о своем освобождении в разговоре с главой РСПП Александром Шохиным.

Евтушенкова поместили под домашний арест 16 сентября. Бизнесмен обвиняется в хищении акций «Башнефти». По версии следствия, компания продана АФК «Система» в 2009 году на 500 миллионов долларов ниже договорной цены. Ранее дело возбуждено против бывшего главы «Башнефти» Урала Рахимова, который обвиняется в легализации преступных доходов при приватизации и продаже «Системе» активов предприятий башкирского ТЭК.

Продолжение:
Мосгорсуд перенес рассмотрение жалобы Евтушенкова
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше