Кристофер Самба

Игрок «Динамо» попросил замену из-за расистских оскорблений

Защитник «Динамо» Кристофер Самба не захотел продолжать гостевой матч восьмого тура чемпионата России с «Торпедо» из-за расистских оскорблений болельщиков хозяев в свой адрес и именно поэтому был заменен в перерыве на Дугласа. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Встреча, прошедшая в Раменском, завершилась победой «Динамо» со счетом 3:1. В составе бело-голубых дублем отметился Алексей Ионов. Главный судья поединка Николай Левин внес в протокол запись о том, что фанаты черно-белых позволяли себе расистские выкрики в адрес защитника бело-голубых Кристофера Самба.

Два года назад Самба, еще будучи футболистом махачкалинского «Анжи», также попал в скандальную ситуацию. Тогда во время матча первенства страны между «Локомотивом» и дагестанской командой один из болельщиков бросил в конголезца с трибун банан.

Согласно дисциплинарному регламенту Российского футбольного союза (РФС) в случае оскорбления зрителями какого-либо лица по поводу расовой принадлежности виновный клуб наказывается штрафом и/или запретом на допуск зрителей в определенные секторы стадиона и/или проведением без зрителей от одного до трех матчей, а также снятием трех очков.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности