Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Строительство станции «Тропарево»

Станцию московского метро «Тропарево» сдадут в ноябре

Строительство станции «Тропарево»

Фото: Надалинский Евгений / «Коммерсантъ»

Предыстория:
Участок Сокольнической линии в Новую Москву заработает в 2014 году

Станция «Тропарево» Сокольнической линии Московского метрополитена может открыться в ноябре. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника подземки Дмитрия Пегова.

По его словам, новая станция на юге столицы готова уже на 98 процентов. Там ведутся последние отделочные работы.

Две другие станции на этом направлении — «Румянцево» и «Саларьево», — по словам Пегова, будут сданы чуть позже. При этом глава столичной подземки подчеркнул, что их сдадут одновременно. При возведении станции «Саларьево» будет необходимо построить оборотные тупики. Планы по открытию станций могут быть скорректированы в зависимости от фактического выполнения работ.

10 сентября стало известно, что движение по строящемуся участку Сокольнической линии в Новую Москву откроется до конца этого года. Станция мелкого заложения «Тропарево» будет расположена ниже станции «Юго-Западная», недалеко от примыкания проспекта Вернадского к Ленинскому проспекту. «Румянцево» появится рядом с бизнес-парком на Киевском шоссе, а также с жилыми районами Солнцево и Ново-Переделкино. «Саларьево» строится в одноименной деревне и будет находиться неподалеку от поселков Мосрентген, Московский и Сосенское. В будущем здесь разместится крупный транспортно-пересадочный узел, на который перенаправится весь транзитный пассажиропоток из области в Москву.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше