Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Двум фанатам ЦСКА запретили посещать стадионы Италии

Фото: Alberto Pozzoli / AFP

Двум болельщикам ЦСКА запрещено посещать итальянские стадионы в течение ближайших пяти лет. Об этом сообщает издание Laroma24.it. Оба болельщика отпущены на свободу, еще двое в ожидании вердикта властей продолжают оставаться под арестом.

Местной прессе стали известны фамилии хулиганов — Орехов и Трушин. Оба были задержаны перед матчем Лиги чемпионов с «Ромой» при попытке пройти на стадион с тремя ножами и капами в рюкзаках, а также файерами, спрятанными в брюках.

На 71-й минуте встречи фанаты ЦСКА начали забрасывать местных болельщиков файерами и попытались прорваться на соседний сектор. Началась драка со стюардами, которая завершилась лишь после вмешательства полиции.

Потасовка между болельщиками команд возникла еще до начала матча. По ее итогам двое фанатов гостей получили серьезные повреждения. Один из них был доставлен в госпиталь с ножевыми ранениями. Его состояние не вызывает опасений. Еще 15 болельщиков красно-синих были задержаны после игры.

Дисциплинарный комитет Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в пятницу рассмотрит ситуацию с беспорядками, возникшими до и во время матча в Риме.

Встреча «Ромы» и ЦСКА завершилась со счетом 5:1 в пользу хозяев.

Предстоящий домашний матч Лиги чемпионов с немецкой «Баварией» ЦСКА, согласно решению дисциплинарного комитета УЕФА, проведет без зрителей. 10 декабря прошлого года в ходе встречи 6-го тура группового этапа турнира с чешской «Викторией» фанаты москвичей демонстрировали ультраправую символику и скандировали расистские оскорбления.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше