Интернет и СМИ
16:35, 18 сентября 2014

Бывший глава «Евросети» возглавит проект «Городской Wi-Fi» в Москве

Добавить в «Мою Ленту»О сервисев «Мою Ленту»
Элдар Разроев
Элдар Разроев
Фото: Дмитрий Духанин / «Коммерсантъ»

Элдар Разроев назначен советником гендиректора ФГУП «Российские сети вещания и оповещения» (РСВО), осуществляющего проект покрытия Wi-Fi всей территории города. Об этом говорится в сообщении компании.

В этой должности он будет курировать стратегические вопросы, связанные с развитием нового проекта «Городской Wi-Fi» в Москве, и разработкой, внедрением и продвижением новых продуктов и услуг на его основе.

Элдар Разроев был главой сотового ритейлера «Евросеть», ранее занимал различные руководящие позиции в компаниях «Мегафон» и «Вымпелком» и других. В 2013 году занимал должность советника министра связи и массовых коммуникаций.

Правительство Москвы планирует обеспечить покрытие всего города сетью Wi-Fi к ЧМ-2018 по футболу.

По словам руководителя департамента информационных технологий Артема Ермолаева, в настоящее время власти города ведут переговоры с телекоммуникационными операторами об участии в создании сети. Предполагается использование компенсирующей партнерской модели, при которой операторам-участникам проекта будет обеспечен частичный возврат инвестиций.

Впрочем, Департамент информационных технологий Москвы отрицает участие РСВО в проекте обеспечения столицы сетью Wi-Fi, который осуществляет правительство города.

Пресс-секретарь Департамента информационных технологий Елена Новикова заявила «Ленте.ру», что инициатива РСВО не имеет отношения к проекту под условным названием «сити-Wi-Fi», о котором департамент сейчас ведет переговоры с операторами.

«Город заинтересован в сотрудничестве прежде всего с теми компаниями, у которых уже есть реальная инфраструктура хотспотов Wi-Fi и каналов связи, вкладывать же в ее создание с нуля бюджетные деньги мы не планируем. При этом само кадровое назначение мы считаем неудачным, у города был крайне печальный опыт сотрудничества с компанией господина Разроева (ООО Наша сеть» — прим. «Ленты.ру») по системе городского видеонаблюдения. Контракты были расторгнуты в итоге по суду за злостное неисполнение обязательств», — сказала Новикова.

< Назад в рубрику
Обсудить

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики