Спорт
15:20, 15 сентября 2014

Россию обязали сдать «Зенит-Арену» до 1 мая 2016 года

Добавить в «Мою Ленту»О сервисев «Мою Ленту»
Cтроительство стадиона «Зенит-Арена», 11 сентября 2014 года
Cтроительство стадиона «Зенит-Арена», 11 сентября 2014 года
Фото: Александр Коряков / «Коммерсантъ»

Все работы по возведению нового футбольного стадиона «Зенита» на Крестовском острове в Санкт-Петербурге будут завершены к 1 мая 2016 года. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на городской комитет по строительству.

Это связано с условиями соглашения, подписанного между Российской Федерацией и Международной федерацией футбола (ФИФА). Согласно документу, все футбольные стадионы, принимающие Кубок Конфедераций в 2017 году, должны быть введены в эксплуатацию не позднее этого срока.

Ранее ввести стадион в строй городские власти планировали в июне того же года. Капитальные строительные работы на объекте должны завершиться к концу 2015-го.

По первоначальному проекту стадион собирались возвести к 2009 году, но смета несколько раз корректировалась. Последние изменения были связаны с победой России в конкурсе на право проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году. Они коснулись увеличения вместимости, создания условий для повышения безопасности и комфорта болельщиков.

Общий объем инвестиций в «Зенит-Арену» оценили в 934 миллиона евро (44,5 миллиардов рублей).

Санкт-Петербург претендует на проведение матчей чемпионата Европы — 2020, который пройдет в 13 городах по всему континенту.

< Назад в рубрику
Обсудить

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики