Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Истребители прикроют переброску войск на Дальнем Востоке

Фото: Виталий Аньков / РИА Новости

Истребители ВВС прикроют войска Восточного военного округа (ВВО) от крылатых ракет и бомбардировщиков условного противника в ходе внезапной проверки боевой готовности, объявленной президентом России Владимиром Путиным. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Минобороны РФ.

«Летчики истребительной, штурмовой и армейской авиации отрабатывают задачи по прикрытию подразделений на марше и во время передислокации по железной дороге», — уточнили в ведомстве. Авиация, в составе которой задействовано до 50 истребителей и штурмовиков, а также более 30 вертолетов, сопровождает колонны автомобильной и бронетанковой техники, ведет воздушную разведку на маршрутах выдвижения войск, а для организации скрытого перемещения войск вертолеты ставят дымовые завесы.

Кроме того, как сообщает РИА Новости, в ходе проверки подразделения Береговых войск и морской пехоты Тихоокеанского флота (ТОФ) произвели смену позиций и высадились на побережье Камчатского полуострова и Приморского края, где заступили на боевое дежурство. «В районах сосредоточения Береговых войск ТОФ завершено развертывание пунктов управления, произведено их инженерное оборудование и маскировка техники», — отметили в министерстве.

В рамках мероприятий будет также проверена боеготовность оперативно-тактических ракетных комплексов «Редут». Для этого военные уже завершили их развертывание.

Президент России 11 сентября объявил о проведении внезапной проверки боевой готовности всего состава войск ВВО. В мероприятиях принимают участие около 100 тысяч военнослужащих пяти общевойсковых объединений Восточного округа, командования ВВС и ПВО, Тихоокеанского флота, а также командования Дальней и Военно-транспортной авиации. Завершится проверка 18 сентября.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше