Лента бизнеса деактивирована.
Эстон Кохвер

Арестованного в России сотрудника эстонской спецслужбы обвинили в шпионаже

Эстон Кохвер

Фото: ЦОС ФСБ РФ / РИА Новости

Арестованному в России сотруднику Полиции безопасности Эстонии Эстону Кохверу предъявлено обвинение в шпионаже, сообщает ИТАР-ТАСС. По этой статье Кохверу грозит до 20 лет заключения.

Защита Эстона Кохвера говорит о многочисленных нарушениях со стороны следствия. Адвокат обвиняемого Николай Полозов утверждает, что следственные действия в отношении его подзащитного проводились с нарушением закона, в частности, Кохверу не был предоставлен переводчик. Кроме того, адвокаты также настаивают на том, что их подзащитный был задержан на территории Эстонии и незаконно привезен в Россию. По словам второго защитника Марка Фейгина, адвокаты надеются в ближайшие дни встретиться с Кохвером в СИЗО «Лефортово» и обсудить позицию защиты.

На прошлой неделе сотрудник эстонской спецслужбы Эстон Кохвер при невыясненных до конца обстоятельствах оказался на территории РФ. Эстония утверждает, что он был похищен на приграничной территории страны, а затем переправлен в Россию. В ФСБ России заявили, что представитель эстонской Полиции безопасности был задержан на территории Псковской области. У него изъяли пистолет Taurus с патронами, денежные средства в сумме 5000 евро, спецтехнику для осуществления скрытой аудиозаписи, а также материалы, которые имеют характер разведывательного задания.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше