Вводная картинка

Московские риэлторы помогут состоятельным украинцам перебраться за границу

Среда обитания

Нестабильная ситуация в стране вынуждает состоятельных украинцев перевозить свои семьи на постоянное место жительства за границу. При этом запрет на открытие счетов гражданами Украины в некоторых странах в сочетании с ограниченными возможностями местных риелторов делают покупку зарубежной недвижимости практически невозможной. Такие клиенты обращаются за помощью к московским риелторам, сообщается в полученном «Лентой.ру» релизе агентства недвижимости TWEED.

«Рынок элитной недвижимости Киева не просто просел, а ушел в минус. Состоятельные украинцы уезжают в страны Евросоюза или перебираются в загородные дома», — сообщается в пресс-релизе. Среди зарубежных стран, наиболее востребованных украинским истеблишментом, Италия, Великобритания, Израиль, Кипр и Франция.

Однако, например, во Франции действуют достаточно строгие ограничения для многих покупателей-иностранцев. «Сделки осложняет запрет на открытие украинцами счетов в местных банках, без которых невозможно купить недвижимость, — поясняет управляющий партнер агентства недвижимости TWEED Ирина Могилатова. — Эти клиенты конфиденциально обращаются в российские компании. Вероятно, агентства недвижимости Киева испытывают трудности, прекратили работу либо у них нет контактов с зарубежными застройщиками и потенциала, чтобы удовлетворить эту нарастающую потребность».

Украинские клиенты рассчитывают, что помощь российских специалистов поможет им обойти эти запреты, подчеркивает эксперт. «Если до обострения политической ситуации на Украине такого рода запросов в российские агентства не отмечалось вообще, то сегодня доля обращений состоятельных украинских граждан по поводу приобретения зарубежной недвижимости именно в московские риелторские компании составляет порядка 20 процентов», — отметила Могилатова.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа