Сгоревший автомобиль на месте гибели Андрея Стенина

В ДНР заподозрили «Правый сектор» в причастности к убийству Стенина

Россия

В руководстве самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили, что к убийству фотокорреспондента МИА «Россия Сегодня» Андрея Стенина может быть причастен «Правый сектор». Такое предположение в эфире «Русской службы новостей» высказал министр госбезопасности ДНР Леонид Баранов.

Баранов предположил, что перед смертью Стенин был задержан представителями «Правого сектора». «Взяли в плен, посадили в машину и расстреляли или просто взорвали. 90 процентов, что это было так. Поняли, кто был захвачен, выкуп просить не получится. Когда такой большой резонанс пошел, они испугались. Если его отпустить, он просто в прямом эфире все расскажет — как они себя ведут, как захватывают людей в плен», — отметил он.

О гибели фотокорреспондента Стенина утром 3 сентября сообщил генеральный директор «России сегодня» Дмитрий Киселев. По данным Следственного комитета России, 6 августа автомобиль с журналистом, следовавший в составе колонны беженцев, был расстрелян и сожжен на дороге между городами Снежное и Дмитровка.

Стенин перестал выходить на связь 5 августа. Сразу после его исчезновения появились версии о задержании журналиста украинскими властями. Однако официальный Киев опровергал эту информацию.

Продолжение:
МВД и СНБО Украины обвинили ополченцев в убийстве Стенина