Керченский пролив

Подрядчика строительства Керченского моста выберут без конкурса

Среда обитания

Подрядчик строительства транспортного перехода через Керченский пролив может быть определен без конкурса, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Романа Старовойта.

«Дело в том, что сейчас руководством страны принимается решение, с учетом сжатых сроков реализации проекта. Возможно, будет определен единый подрядчик без конкурса», — цитирует агентство слова Романта Старовойта.

Отвечая на вопрос о возможности участия в строительстве китайской строительной компании «CCCC» или других иностранных организаций, он сказал агентству, что переговоры в настоящее время идут со многими компаниями. «Пока решение не принято», — уточнил он.

Как говорится в проекте постановления правительства, транспортный переход обепечит бесперебойную круглогодичную транспортную связь между Крымом и другими субъектами Российской Федерации без пересечения госграницы с другими государствами. 19-километровому мосту присвоят первую категорию. Он будет состоять из четырех полос для автомобилей и двух путей железной дороги. Мост предполагается ввести в эксплуатацию в 2018 году.

Как сообщали ранее СМИ, строительство моста через Керченский пролив может быть поручено «Стройтрансгазу» Геннадия Тимченко, субподрядчиками могут выступить УСК «Мост» и «Мостотрест» Аркадия и Игоря Ротенбергов. Министр транспорта России Максим Соколов в августе говорил, что китайская строительная компания «CCCC» подтвердила свою заинтересованность участия в строительстве мостового перехода через Керченский пролив.