Наука и техника
14:18, 29 августа 2014

Apple предложила объединить в одном чипе функции NFC и беспроводной зарядки

Добавить в «Мою Ленту»О сервисев «Мою Ленту»
Фото: Jorge Quinteros / Flickr

Apple запатентовала схему чипа, который одновременно может передавать сигналы по технологии NFC (связь на сверхмалой дистанции) и улавливать энергию для беспроводной зарядки устройства. Об этом говорится в описании патента на сайте Патентного ведомства США.

Объединение в едином чипе нескольких функций снизит себестоимость его применения. На данный момент высокая цена — одна из причин слабого распространения беспроводной зарядки смартфонов. Пока она доступна только в телефонах компаний Nokia и LG, да и то опционально. Компания Apple не выпускает подобных продуктов.

Запатентованный чип может также быть использован для передачи вибрационного и аудиосигнала или пересылки данных по бесконтактной технологии NFC. Последняя широко распространена в флагманских Android-смартфонах и банковских картах. Она позволяет расплачиваться за покупку при поднесении устройства к терминалу.

Ранее компания Apple не использовала технологию NFC. Однако, издание The Financial Times сообщило, что американская компания работает над ее внедрением в следующую модель iPhone 6. А ресурс Internation Business News предположил, что запатентованная схема может быть применена в умных часах iWatch.

Патентование той или иной схемы не означает ее применения в коммерческих продуктах. Официальная информация о новых устройствах и решениях Apple будет обнародована на конференции компании 9 сентября.

< Назад в рубрику
Обсудить

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики