Лента добра
Культура

«Во все тяжкие» получил «Эмми» как лучший драматический сериал

Съемочная группа сериала «Во все тяжкие» на церемонии вручения премии
Фото: Mike Blake / Reuters

Сериал «Во все тяжкие» второй год подряд удостоился статуэтки «Эмми» как лучший драматический сериал на американском телевидении. Как передает Associated Press, в этой номинации история об учителе, вынужденном зарабатывать на жизнь наркотиками, обошла сериалы «Игра престолов», «Настоящий детектив», «Карточный домик», «Безумцы» и «Аббатство Даунтон».

Лучшим актером стал исполнитель главной роли в «Во все тяжкие» Брайан Крэнстон, лучшими актерами второго плана признаны его коллеги по сериалу Аарон Пол и Анна Ганн.

Лучшим комедийным сериалом пятый год подряд была названа «Американская семейка». Джим Парсонс, сыгравший Шелдона Купера в «Теории большого взрыва», получил статуэтку «Эмми» (уже четвертую), став лучшим актером комедийного сериала.

Джулианна Маргулис стала лучшей актрисой за роль в сериале «Правильная жена».

Сериал «Фарго» признан лучшим мини-сериалом. Бенедикт Камбербэтч, сыгравший Шерлока Холмса в сериале «Шерлок», получил награду как лучший актер мини-сериала за заключительную серию третьего сезона «Шерлок: Его прощальный обет». Джессика Лэнг («Американская история ужасов») стала лучшей актрисой мини-сериала.

Участники прошедшей в Лос-Анджелесе церемонии почтили память Робина Уильямса наряду с другими скончавшимися в этом году актерами. Несколько слов про Уильямса, который, предположительно, покончил с собой, сказал его друг, комик Билли Кристал.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики