Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Александр Вдовин

Белгородский захватчик банка получил два года колонии-поселения

Александр Вдовин

Фото: Владимир Барышев / «Коммерсантъ»

Суд приговорил жителя Белгорода Александра Вдовина, который в апреле 2014 года взял в заложники сотрудников оставшегося без лицензии банка, к двум годам колонии-поселения. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Октябрьского районного суда Евгения Солодовникова.

Александр Вдовин ворвался с охотничьем ружьем в отделение банка «Западный» 21 апреля и взял в заложники трех сотрудников, требуя вернуть ему 23 миллиона рублей. По данным следствия, мужчина, узнав о том, что ЦБ отозвал лицензию банка, пошел забирать свои деньги. После переговоров, Вдовин отпустил заложников в обмен на обещание вернуть его сбережения.

По словам начальника Управления МВД России по Белгородской области Виктора Пестерева, проводившего переговоры, полиция не рассматривала произошедшее как захват заложников. В итоге действия Вдовина были квалифицированы как «самоуправство» и «незаконное лишение свободы». Ему грозило до пяти лет заключения. Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован в течение 10 дней.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше