Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Чиновники отказались мириться с нарушениями в «Макдоналдсе»

Фото: Антон Белицкий / «Коммерсантъ»

В правительстве не будут мириться с нарушениями санитарно-эпидемиологических требований в ресторанах «Макдоналдс». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на неназванный источник в правительстве.

Специалисты Роспотребнадзора утверждают, что раньше «Макдоналдс» четко выдерживал все стандарты, а сейчас перестал это делать. «Почему мы должны терпеть, если они не выдерживают стандарты по качеству», — заявил источник в правительстве.

Ранее вице-премьер Ольга Голодец заявила, что у Роспотребнадзора нет плана по тотальной проверке ресторанов «Макдоналдса». По ее словам, проверки проходят в соответствии с планом, а также в связи с некоторыми выявленными случаями нарушений санитарно-эпидемиологического режима.

21 августа Роспотребнадзор начал проверять рестораны «Макдоналдс» в 17 областях в центральной России. 20 августа из-за многочисленных нарушений требований санитарного законодательства ведомство временно закрыло 4 «Макдоналдса» в Москве, в том числе и первый российский ресторан сети рядом с метро «Пушкинская».

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше