Андрей Макаревич

Макаревич согласился выступить перед шахтерами Донбасса

Россия

Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич готов принять предложение певца и депутата Иосифа Кобзона и спеть для шахтеров Донбасса. Об этом рок-музыкант заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва». Однако, как отметил лидер «Машины времени», пока ему не звонили от Кобзона с предложением выступить в Донбассе.

Макаревич подчеркнул, что готов выступать перед беженцами вне зависимости от того, где они находятся, но для военных ни с той, ни с другой стороны петь он не будет.

Ранее Кобзон предложил Макаревичу вместе выступить перед шахтерами Донбасса в честь их профессионального праздника. По словам парламентария, так лидер «Машины времени» докажет, что в Святогорске он выступал бескорыстно.

12 августа лидер «Машины времени» дал концерт перед украинскими беженцами в Святогорске. Депутат «Единой России» Евгений Федоров посчитал, что таким образом Макаревич поддерживает новые украинские власти, и предложил лишить музыканта всех званий и ордена. В ответ Макаревич заявил, что готов подать на парламентария в суд.

Предыстория:
Кобзон предложил Макаревичу вместе выступить в Донбассе