Бывший СССР

В ДНР объявили о начале голода в Донецке

Очередь за водой в Донецке, 18 августа
Фото: Dimitar Dilkoff / AFP

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики объявили о начале голода в Донецке. Об этом вице-премьер ДНР Андрей Пургин рассказал в интервью латвийской радиостанции Baltkom.

«У нас нет медикаментов, и начинается голод — магазины стоят пустые», — заявил Пургин. «Два миллиона человек лишены питьевой и даже технической воды. То есть из крана не течет вообще ничего», — добавил он.

Кроме того, по словам Пургина, в городе наблюдаются серьезные проблемы с электроснабжением. Жители города не могут покинуть Донецк из-за отсутствия гуманитарных коридоров.

Жителям города отрезан доступ к питьевой воде из-за попадания снарядов в Донецкую и Нижнекальмиусскую фильтровальные станции.

Россия и Украина договорились о доставке гуманитарного груза жителям городов, пострадавших от боевых действий. Гуманитарный конвой, проследовавший из Наро-Фоминска до границы двух государств, ожидает гарантий безопасности следования груза до места назначения. Предполагается, что груз будет перемещен представителями Международного комитета Красного креста на территорию Украины через пункт пропуска Донецк.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики