Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Джулиан Ассанж

Джулиан Ассанж пожаловался на проблемы с сердцем

Джулиан Ассанж

Фото: AP

Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж, уже на протяжении двух лет скрывающийся в посольстве Эквадора в Великобритании, страдает от болей в сердце, а также хронических проблем с легкими и высокого кровяного давления. Об этом изданию Mail on Sunday рассказал один из представителей WikiLeaks.

По его словам, нехватка витамина D, которая вызвана отсутствием солнечного света, может привести к развитию у Ассанжа астмы и сахарного диабета. Представители эквадорского посольства обращались к британским властям с просьбой предоставить Ассанжу медицинскую помощь, однако в Форин-офисе проигнорировали этот запрос.

Джулиан Ассанж попросил убежища в эквадорском посольстве, чтобы избежать экстрадиции в Швецию, где его обвиняют в сексуальном насилии. Ассанж считает свое преследование политически мотивированным и опасается, что Стокгольм выдаст его США, где ему предъявят обвинения в разглашении секретной информации.

Наиболее громкими разоблачениями его проекта — WikiLeaks — стала публикация архивов вооруженных сил США о войнах в Ираке и Афганистане, а также дипломатической переписки Госдепартамента США. За обнародование секретных материалов Ассанжу в Соединенных Штатах может грозить смертная казнь.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше