Лента добра
Мир
Больше интересного — в нашем Telegram

Австрийский националист призвал отменить санкции против России

Хайнц-Кристиан Штрахе
Фото: Alexander Klein / AFP

Лидер ультраправой Австрийской партии свободы (FPÖ) Хайнц-Кристиан Штрахе (Heinz-Christian Strache) осудил антироссийские санкции Евросоюза. Об этом сообщает Österreichischer Rundfunk (ORF).

По его мнению, Европейскому союзу следует немедленно отменить эмбарго против России. «Санкции могут принести огромный ущерб экономике Австрии. От торговли с Россией зависит 30 тысяч рабочих мест», — приводит слова Штрахе ORF.

Лидер Австрийской партии свободы уверен, что «правительство страны свернуло с дипломатического пути».

Политик, на днях заявивший о своем желании баллотироваться на пост мэра Вены, также поддержал референдум в Крыму, по итогам которого полуостров вошел в состав России. По его словам, подобное происходит в Шотландии, Каталонии и Южном Тироле.

Хайнц-Кристиан Штрахе — известный критик правительства и миграционной политики Австрии. По его мнению, необходимо ограничить приток мигрантов. Однако те, кто готов работать и интегрироваться, должны получить привилегии. Штрахе также выступает за предоставление мусульманским женщинам равных прав с мужчинами. Политика неоднократно обвиняли в антисемитизме и приверженности неонацизму. Штрахе ведет активную предвыборную кампанию среди молодежи в клубах и на дискотеках. Там же он распространяет диски с музыкой собственного сочинения.

На парламентских выборах 2013 года Австрийская партия свободы заняла третье место, получив 20,5 процента голосов. На выборах в Европарламент 2014 года партия набрала 19,72 процента голосов, получив 4 из 18 отведенных Австрии мест.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики