Разбор баррикад на площади Независимости 08.08.14

Во время уборки на Майдане произошли пожар и стычки

Бывший СССР
Предыстория:
На майдане Незалежности начали разбирать баррикады

Во время разбора баррикад на площади Независимости в Киеве возник пожар. Как сообщает 112.ua со ссылкой на очевидцев, горели палатки и покрышки. Огонь был ликвидирован пожарными. Пострадавших, по словам медиков, нет. Жители предполагают, что пожар устроили «майдановцы», чтобы помешать уборке.

По информации Gazeta.ua, на площади произошла стычка между активистами Майдана и коммунальщиками. В последних бросили «коктейль Молотова». Никто не пострадал, кроме зачинщика — его избили. В разбирающих баррикады также летели камни.

В субботнике принял участие мэр Киева Виталий Кличко, который заявил, что в центре города не должно быть взрывов и горящих шин. «Сегодня эти баррикады уже никому не нужны. Какое может быть европейское лицо столицы Украины, когда здесь палят шины, когда здесь баррикады. Я уверен в том, что мы должны навести порядок, привести Киев и его ключевую артерию, центр города к нормальной жизни» , — приводит слова Кличко УНН.

Участники уборки, включая жителей города, уже очистили от палаток и баррикад несколько улиц, включая Крещатик и Михайловскую.

Работники коммунальных служб начали разбирать баррикады и сносить палатки на Майдане утром 7 августа. В ответ активисты подожгли автомобильные покрышки, вскоре начались столкновения с милицией, в ходе которых были ранены не менее 50 человек.