Туроператор «Нордик Стар» объявил о приостановке работы

Экономика

Туристическая компания «Нордик Стар» объявила о приостановке деятельности в связи с невозможностью выполнять обязательства перед клиентами. Об этом сообщается на сайте туроператора.

«ООО "Нордик Стар" со своей стороны уведомило ОАО "Либерти Страхование" о невозможности ООО "Нордик Стар" исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками по договорам реализации туристского продукта и наступлении страхового случая», — говорится на портале турагентства. Общий размер страхового обеспечения компании составляет 30 миллионов рублей. О причинах приостановки деятельности компании не сообщается.

Туроператор «Нордик Стар» работает в Санкт-Петербурге с 2001 года и специализируется на поездках в страны Балтии и Скандинавию. Представительства компании открыты также в Москве и Таллине.

За прошедший месяц это уже шестой случай приостановки деятельности среди российских туроператоров. Первой о приостановке работы объявила турфирма «Нева». Вслед за ней работу свернули «Роза ветров Мир» и петербургский туроператор «Экспо-тур». Затем стало известно о задолженности «Идеал-тура». 2 августа объявил о приостановке деятельности «Лабиринт» в связи с резким ростом курса валют, а также негативной политической и экономической ситуацией в России. Во вторник, 5 августа, группа компаний «Интаэр» прекратила выполнять обязательства перед клиентами.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности