Интернет и СМИ
Секретный Telegram «Ленты.ру» — все круги новостного ада. Подпишись!>
02:23, 5 августа 2014

LinkedIn компенсирует 6 миллионов долларов недоплат сотрудникам

Добавить в «Мою Ленту»О сервисев «Мою Ленту»
Фото: @Marketingland / Twitter

Соцсеть для делового общения LinkedIn согласилась возместить около 6 миллионов долларов сотрудникам, которым не в полной мере компенсировала переработки и выходные пособия. Об этом сообщается на сайте министерства труда США.

По данным ведомства, LinkedIn нарушила закон США об оплате труда. С целью урегулировать расследование, инициированное министерством, соцсеть возместит около 6 миллионов долларов более чем 350 нынешним и бывшим сотрудникам, которым недостаточно оплатила переработки и выходные пособия. Компенсации получат сотрудники офисов компании в Калифонии, Иллинойсе, Небраске и Нью-Йорке.

Представители министерства труда США заявили, что LinkedIn сотрудничала со следствием и с готовностью решила компенсировать сотрудникам причитающиеся им средства. Наряду с выплатой, LinkedIn намерена объяснить сотрудникам, что сверхурочная работа запрещена для всех, кто не имеет на это прямого разрешения в трудовом договоре.

По закону США, сотрудники, оплачиваемые по числу рабочих часов, должны получать федеральную минимальную оплату в размере 7,25 доллара в час, а также дополнительную компенсацию за работу более 40 часов в неделю.

Ранее LinkedIn отчиталась о чистом убытке в размере одного миллиона долларов за второй квартал 2014 года по сравнению с 3,7 миллиона долларов прибыли за аналогичный период годом ранее. Выручка за второй квартал выросла на 47 процентов до 534 миллионов долларов. Число пользователей LinkedIn превышает 300 миллионов.

< Назад в рубрику
Обсудить
Другие материалы рубрики