Вводная картника

«Аэрофлот» передаст самолеты «Добролета» другой «дочке»

Экономика

Самолеты единственного российского лоукостера «Добролет» могут быть переданы другой «дочке» «Аэрофлота». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в группе «Аэрофлот».

Самолеты у российского лоукостера находились в сублизинге, непосредственным арендатором выступала материнская компания «Аэрофлот». По словам источника, в сублизинге у «Добролета» было два таких воздушных судна.

Выполнение части рейсов «Добролета» уже взяла на себя другая «дочка» «Аэрофлота» — авиакомпания «Оренбургские авиалинии». До 15 сентября она перевезет 65,5 тысяч пассажиров лоукостера преимущественно по маршруту Москва — Симферополь — Москва.

С 4 августа лоукостер «Добролет» приостановил все полеты в связи с аннулированием договора лизинга воздушных судов Boeing-737-800. «Добролет» попал в санкционный список ЕС как компания, выполняющая рейсы между Москвой и Симферополем.

«Добролет» — низкобюджетный авиаперевозчик «Аэрофлота» — был основан в октябре 2013 года. Первый рейс по маршруту Москва — Симферополь был совершен 10 июня.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности