Лента добра
Спорт
Больше интересного — в нашем Telegram
Олимпиакос
Пирей, Греция
Матч окончен
4:0
Краснодар
Краснодар, Россия
Лига чемпионов • Раунд плей-офф. 1-й матч
Брага
Брага, Португалия
Матч окончен
1:0
Спартак М
Москва, Россия
Лига Европы • Раунд плей-офф. 1-й матч
Кёльн
Кёльн
Сегодня
Начало в 21:30 (МСК)
Боруссия Д
Дортмунд
Германия - Бундеслига • 2-й тур
Астон Вилла
Бирмингем
Сегодня
Начало в 22:00 (МСК)
Эвертон
Ливерпуль
Англия - Премьер-лига • 3-й тур
Манчестер Юнайтед
Манчестер
Завтра
Начало в 17:00 (МСК)
Кристал Пэлас
Лондон
Англия - Премьер-лига • 3-й тур
Краснодар
Краснодар
Завтра
Начало в 19:00 (МСК)
Локомотив М
Москва
Россия - Премьер-Лига • 7-й тур
Ливерпуль
Ливерпуль
Завтра
Начало в 19:30 (МСК)
Арсенал
Лондон
Англия - Премьер-лига • 3-й тур

Футбольный клуб «Ростов» ушел от уплаты миллиарда рублей налогов

Глава Российского футбольного союза (РФС) Николай Толстых рассказал о методах уклонения ФК «Ростов» от уплаты налогов. Как сообщает Sports.ru, президент РФС предоставил журналистам схему, согласно которой клуб платил футболистам только по 15 тысяч рублей в месяц, а остальные выплаты — от 25 тысяч долларов — осуществлял НБО «Фонд развития спорта в Ростовской области» в виде грантов и материальной помощи.

Главный тренер команды официально зарабатывает 90 тысяч рублей в месяц, а по информации, предоставленной Толстых, фонд дополнительно платит наставнику от 70 тысяч долларов в месяц. Таким образом ростовчанам удалось «сэкономить» налогов на сумму около миллиарда рублей, информирует «Новая газета».

Как утверждается, именно из-за такой схемы оплаты труда возник конфликт бывшего вратаря и работника «Ростова» Деяном Радичем с клубом, решить который пытается РФС. Руководство команды выплатило игроку деньги полагающееся по трудовому договору, а фонд не предоставил ему никаких грантов. «Я предостерегал, что такая схема приведет к проблемам», — заявил Толстых.

В то же время президент «Ростова» Сергей Горбань отверг обвинения в неуплате налогов и отметил, что он работает в клубе на общественных началах.

«Это очередная выдумка! Мы уже полтора года не работаем с упомянутым в статье фондом. Официально я не работаю в клубе! Это общественная нагрузка, которую дал мне губернатор. Общественная нагрузка, которая, если честно, начинает надоедать. Если меня будут и дальше долбать за этот футбол, мне рано или поздно это надоест, я пойду к Василию Юрьевичу (Голубеву — прим. «Ленты.ру») и попрошу снять с должности», — заявил Горбань в интервью donnews.ru.

23 июня Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне допустил ростовчан к участию в Лиге Европы. Как отметил Толстых, «суд создал опасный прецедент», так как клуб подал в Лозанну фиктивные документы. К расследованию обстоятельств дела планируется подключить губернатора Ростовской области Василия Голубева.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики