Лента добра
Россия

Россия направит крупнейший контингент на учения с Монголией

Ми-24
Фото: Олег Харсеев / «Коммерсантъ»

Российский контингент, который в августе примет участие в совместных с Монголией учениях «Селенга-2014», станет самым большим за всю историю проведения двусторонних маневров, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Восточного военного округа (ВВО).

По словам начальника пресс-службы ВВО полковника Александра Гордеева, российскую сторону представят более 500 военнослужащих и до 70 единиц военной техники. Ранее стало известно, что на предстоящих маневрах впервые будут задействованы самоходки «Акация» и зенитные «Шилки», реактивные системы залпового огня «Град» и ударные вертолеты Ми-24.

Гордеев отметил, что 15-18 июля в монгольском городе Чойбалсан прошел третий этап переговоров по планированию учений. «В ходе конференции проведена рекогносцировка района учения и аэродрома базирования российской авиации, уточнен план проведения торжественных мероприятий, посвященных празднованию 75-летия победы на реке Халхин-Гол», — уточнил полковник Гордеев.

Маневры пройдут на монгольском полигоне Мунх Хэт в третьей декаде августа. Совместные учения Россия и Монголия проводят с 2008 года. Первоначально они носили военно-технический характер, а с 2010 года войска перешли к применению боевых вооружений.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики