Вводная картинка

Авиакомпания Red Wings предложила свои акции государству

Экономика

Авиакомпания Red Wings, крупнейший российский эксплуатант отечественной техники, предложила правительству РФ войти в состав ее акционеров, вложив в перевозчика 3 миллиарда рублей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источники, близкие к переговорам.

По версии источника в компании, речь может идти о продаже всех 100 процентов акций правительству России или Крыма. Для крымского правительства авиаперевозчик может быть интересен, поскольку Red Wings полностью оснащена российскими самолетами и в случае введения санкций со стороны западных стран у нее не возникнет проблем со снабжением запчастями.

Как рассказал гендиректор «Ильюшин Финанс Ко» (ИФК) Александр Рубцов в рамках авиасалона Фарнборо, вопрос перебазирования авиакомпании Red Wings в Крым будет зависеть от успешности переговоров владельцев этой компании с российским кабинетом министров и правительством Крыма. Ясность в этом вопросе, по его словам, появится до конца лета.

Новыми владельцами Red Wings в 2013 году стали брат совладельца группы «Гута» Сергей Кузнецов и GHP Group Марка Гарбера. 100 процентов перевозчика продал им за один евро бизнесмен Александр Лебедев. Тем временем владельцем семи самолетов Ту-204 авиакомпании выступает ИФК. Red Wings в свою очередь арендует у ИФК эти самолеты.