Вводная картника

МЧС сообщило о 161 пострадавшем в метро

Россия
Продолжение:
Власти Москвы опровергли информацию о смерти машиниста

В результате аварии на Арбатско-Покровской линии московского метро, по последним данным, пострадал 161 человек. Об этом РИА Новости сообщил начальник национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Виктор Яцуценко. По его словам, среди них 118 госпитализированы.

Яцуценко также заявил о 12 погибших. В то же время источник в медицинских кругах сообщал, что в жертвами аварии стали 16 человек.

Глава московского департамента здравоохранения Георгий Голухов уточнил, что среди пострадавших детей нет.

Три вагона пассажирского состава сошли с рельсов в 200 метрах от станции «Славянский бульвар» утром 15 июля. По одной из версий, авария могла произойти из-за механического повреждения в креплении колесной тележки с корпусом вагона: в результате отрыва тележки вагоны сошли с рельсов и несколько раз столкнулись с тюбингом. По другой версии, ЧП произошло в результате резкого торможения поезда, к которому привело понижение напряжения в перегоне и ложное срабатывание сигнализации в метро. Московские власти версию о теракте исключают.

По факту произошедшего Московская прокуратура начала прокурорскую проверку, возбуждено уголовное дело.

Как сообщается на сайте Московского метрополитена, в настоящее время станции «Славянский бульвар» и «Парк Победы» закрыты. Заместитель мэра столицы Петр Бирюков сообщил, что на ликвидацию последствий аварии потребуется около 24 часов.

Предыстория:
Число жертв аварии на «синей» ветке увеличилось до 16
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности