Кристиан Нэрн

Ходор отправится в тур с диджей-программой

Культура

Актер Кристиан Нэрн, исполнивший роль Ходора в сериале «Игра престолов», отправится гастрольный тур Rave of Thrones с диджей-программой, сообщает NME. Гастроли пройдут в австралийских городах Сиднее, Брисбене, Перте, Мельбурне, Дарвине и Аделаиде. Тур продлится полторы недели: с 28 августа по 7 сентября.

Актер отыграет шесть диджей-сетов, преимущественно в жанре дип-хаус. Сопровождать выступление будут визуальные эффекты, стилизованные под «Игру престолов». Программу Нэрн представит в костюме Ходора. На вечеринках с его участием будет установлен специальный дресс-код, который тоже должен соответствовать художественному оформлению сериала.

Кристиан Нэрн 19 июня побывал в России. Изначально планировалось, что актер появится раньше. Вместе с коллегами он должен был пообщаться с фанатами в московском кинотеатре «Музеон». В итоге на встречу пришел только российский актер Юрий Колокольников, сыгравший в сериале магнара теннов Стира.

Телесериал «Игра престолов», снятый по книгам Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени», стартовал в США 17 апреля 2011 года. Проект является одним из самых крупнобюджетных на телевидении и самым дорогостоящим в жанре фэнтези. «Игра престолов» дважды номинировалась на премию «Эмми» за лучший драматический сериал и получила премию «Хьюго» за лучшую постановку. Актер Питер Динклейдж, исполнивший роль Тириона Ланнистера, завоевал «Эмми» и «Золотой глобус» в номинации «Лучшая мужская роль второго плана».