Лента добра
Россия
Больше интересного — у нас во «ВКонтакте»

Военных священников направят для обучения в вузы Минобороны

Фото: Петр Кассин / «Коммерсантъ»

Военные священники России будут обучаться в высших учебных заведениях министерства обороны. Об этом со ссылкой на начальника управления по работе с верующими военнослужащими Главного управления по работе с личным составом Вооруженных сил России Александра Суровцева сообщает РИА Новости.

Главной задачей, по словам Суровцева, станет выработка у духовенства практических навыков армейской работы. «Если до сих пор такая подготовка была организована только в Военном университете Минобороны России и основывалась на теоретических «построениях», то с этого года начнется разработка и реализация программ повышения квалификации военного духовенства в пяти военно-учебных заведениях, в первую очередь командных», — заявил представитель министерства обороны.

Также один раз в три года каждый военный священник будет обязан пройти соответствующее обучение продолжительностью один месяц и сдать зачеты. Кроме того, Александр Суровцев отметил решение Патриарха Московского и всея Руси Кирилла о комплектовании должностей военных священников монахами — в первую очередь из ставропигиальных монастырей, то есть подчиняющихся непосредственно патриарху.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики