Лента добра
Бывший СССР
Больше интересного — в нашем Facebook

Киев приказал отозвать милицию из Донецкой и Луганской областей

Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

Министерство внутренних дел (МВД) Украины отзывает своих сотрудников, которые служат на юго-востоке страны. Милиционеры из Донецкой и Луганской областей будут переведены в другие города. Об этом в пятницу, 4 июля, сообщается на сайте ведомства.

Такое решение было принято на фоне «необъявленной войны на территории Донецкой и Луганской областей, в которую оказалась втянута Украина». Как отметили в МВД, большинство работников милиции в данных регионах приняли официальную позицию новых властей Киева.

«Луганское областное управление Министерства внутренних дел передислоцировано в районный центр Сватово, главное управление МВД Украины в Донецкой области — в город Мариуполь», — говорится в обращении МВД. Сотрудники должны будут прибыть к новому месту дислокации уже 7 июля. Кроме того, каждый милиционер имеет право выбрать территориальное управление, где он будет проходить службу «на благо Украины».

В начале июня глава МВД Арсен Аваков заявил, что в военной операции против ополченцев на востоке Украины будут задействованы все боевые и патрульные подразделения ведомства. Для сотрудников, по его словам, это станет проверкой на профпригодность и патриотизм.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики