Вводная картинка

Американка подала в суд на стрип-клуб за отказ во входе без мужчины

Из жизни

Жительница Калифорнии подала в суд на менеджеров стриптиз-клуба, отказавших ей во входе из-за того, что у нее не было сопровождающего мужского пола, сообщает NBC Los Angeles. 54-летняя женщина нетрадиционной сексуальной ориентации обвинила работников заведения в дискриминации по половому признаку.

Инцидент на входе в стрип-клуб Paradise Showgirls произошел в июне 2013 года. Тамара Яткин (Tamara Yatkin) пришла туда одна. Менеджер на входе (его имя не уточняется) не позволил женщине посетить шоу, узнав, что у нее нет спутника. Он объяснил запрет политикой заведения. По словам мужчины, ранее одинокие женщины часто «создавали проблемы» при посещении клуба. При этом менеджера не убедили заверения Яткин, что она не намерена никого беспокоить и пришла просто отдохнуть, потратить деньги и посмотреть на танцовщиц. Яткин пришлось покинуть заведение, но женщина сочла случившееся несправедливостью.

Вначале Яткин пыталась связаться с руководством Paradise Showgirls, но работники ресепшн неизменно сообщали, что управляющих беспокоить нельзя. Затем она обратилась с жалобой в местный департамент труда. Ее недовольство чиновники оставили без внимания. Наконец, американка подала на заведение в суд. В иске она указала, что подверглась дискриминации по гендерному признаку, а также в связи со своей сексуальной ориентацией.

Менеджмент стрип-клуба отказался комментировать факт начала судебного разбирательства и сам инцидент годичной давности. Нанятый Яткин юрист также оказался недоступен для СМИ, поэтому неизвестно, на какую сумму компенсации ущерба рассчитывает американка.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа