Луис Суарес

Сделавший ставку на укус Суареса норвежец выиграл тысячу долларов

Спорт

23-летний норвежский болельщик Томас Сиверсен выиграл 5600 крон (около тысячи долларов), сделав ставку на то, что нападающий английского футбольного клуба «Ливерпуль» и сборной Уругвая Луис Суарес укусит кого-нибудь во время матча третьего тура группового этапа чемпионата мира против Италии. Об этом сообщает Aftenposten.

Сиверсен сделал ставку в 32 кроны, в то время как букмекеры оценивали вероятность подобного поступка Суареса в 175 к 1. Часть выигрыша болельщик, который кроме спортивных ставок играет в покер, планирует потратить на подарок своей девушке.

Суарес укусил в плечо итальянского защитника Джорджио Кьеллини в концовке встречи. Итальянец отмахнулся и попал локтем уругвайцу в лицо. Главный арбитр встречи оставил этот эпизод без внимания.

Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) будет расследовать инцидент. Дисциплинарное слушание начнется в среду, 25 июня, в 23:55 мск. Если вина уругвайского форварда, который уже не в первый раз замечен в подобных выходках, будет доказана, ему грозит дисквалификация на 24 матча.

Уругвай одержал победу над Италией (1:0) в третьем туре группового этапа чемпионата мира и оставил «Скуадру Адзурру» за бортом плей-офф. В 1/8 финала уругвайцы встретятся со сборной Колумбии.