Лента добра
Бывший СССР

Силовики обстреляли собор в Славянске

Александро-Невский кафедральный собор в Славянске

Украинские силовики обстреляли Александро-Невский кафедральный собор в Славянске, сообщается на сайте Горловской и Славянской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата.

По словам благочинного округа протоиерея Николая Фоменко, обстрел начался около 11 утра по местному времени (12:00 мск) с горы Карачун.

Один из снарядов, направленных на железнодорожный вокзал, пролетел через территорию собора и попал в пятиэтажный дом позади него. Там пробило большое отверстие и сорвало балкон. Кроме того, осколками была повреждена алтарная стена, взрывной волной в храме выбило витражи и окна. Само здание не пострадало.

Фоменко уточнил, что обстрел начался накануне вечером и продолжался ночью. «Бои были и в городе и за его пределами. Военные действия не прекращались», — отметил он.

Александро-Невский кафедральный собор уже попадал под обстрел украинской армии 16 июня.

Накануне президент Украины Петр Порошенко объявил о перемирии сроком на неделю. За это время ополченцы должны сложить оружие, а те, кто откажется это сделать — будут уничтожены. Глава государства также заявил, что в течение указанного срока военные могут вести ответные боевые действия, если ополченцы на них нападут.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме