Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Twitter

Якунин предпочел белых тигров австралийским кенгуру

Владимир Якунин
Фото: Глеб Щелкунов / «Коммерсантъ»

Глава ОАО «РЖД» Владимир Якунин сожалеет, что введенные против него санкции властей Австралии, помешают ему увидеть кенгуру, передает «Интерфакс».

«Как можно оценивать, что в далекой Австралии решили в отношении меня ввести санкции? Мне жалко кенгуру, которые там живут. Так их и не увижу в природных условиях. Но зато у нас, в нашем санатории "Октябрь" только что прошел помет белых тигров. Я удовлетворюсь этим», — рассказал Якунин во время конференции в Сочи.

Ранее в четверг руководство Австралии расширило санкции в отношении 50 граждан России. Помимо Якунина ограничения коснулись ряда российских чиновников, в том числе, вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина, председателя Совфеда Валентины Матвиенко, спикера Госдумы Сергея Нарышкина, вице-премьера Дмитрия Козака, помощников президента Владислава Суркова и Андрея Фурсенко, руководителя администрации Кремля Сергея Иванова, а также врио главы республики Крым Сергея Аксенова.

Фигурантами списка также стали российские бизнесмены и руководители госкомпаний, лидеры сил ополчения Луганской и Донецкой областей и бывший президент Украины Виктор Янукович.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики